jueves, julio 27, 2006

Cuba, a semifinal de baloncesto masculino

Cartagena de Indias- Cuba venció hoy por 86-85 puntos a Republica Dominicana, y pasó a la semifinal del baloncesto masculino de los XX Juegos Centroamericanos y del Caribe.Los ganadores arribaron a la primera mitad del partido con ventaja en el marcador de 39-38, debido fundamentalmente a una mayor rapidez en el juego y a su nivel técnico.En la etapa inicial del último período de juego, Cuba iba delante con 12 unidades, pero en los dos minutos finales los dominicanos le dieron la vuelta a la pizarra al colocarse 85-83.Sin embargo, faltando menos de 10 segundos el equipo cubano encestó una canasta de tres puntos, y conquistó su triunfo 86-85.Con esta victoria, la Isla garantizó el pase a la semifinal, junto con Panamá y Puerto Rico, y falta el desafío entre Colombia y México para definir al cuarto equipo que participará en esa fase.